关于国庆节放假及学生安全管理的通知
日期:2021-09-26 18:09:48  发布人:学生处  浏览量:351

各二级学院、各位同学:

根据学校办公室通知,2021年国庆节我校学生放假安排如下:101日至7日放假调休,共7天。926日(星期日)、109日(星期六)上班。926(星期日)学生上第3周星期二的课,109日(星期六)学生依照课表上课。为做好假期学生安全管理工作,现就有关注意事项要求如下:

一、严格遵守疫情防控期间有关管理规定

1、做好详细去向登记。节前全校学生需在易班APP填写国庆假期去向登记,鼓励就地过节,原则上无特殊原因不得出省(出省学生需节前按照请假流程线下签字,返校须经学校同意方可返校)。各班辅导员需做好学生去向审核,确保本班学生在放假前全部如实填写完毕,精准掌握其车次、航班、旅居地点等信息和健康状况,严禁前往中、高风险地区所在市。

2、加强严格疫情防控管理。假期结束后以班为单位由辅导员检查学生健康码、行程码并进行体温检测,出省学生收集返校48小时内核酸检测报告。

3、做好个人卫生,经常洗手消毒;合理作息不熬夜,适量运动,提高免疫力;秋季气温多变,尽量避免感冒发热。

4、居家或寝室内勤通风,保持室内空气新鲜。如无特殊需要,尽可能减少出门次数,戴口罩,勤洗手,做好必要的防护措施。

5、遵守学生宿舍管理规定。外出锁好门窗,严禁夜不归宿,保持宿舍卫生清洁;注意用电安全,不在宿舍乱拉乱接电线,不使用大功率电器、劣质插座和劣质充电器。

6、返校管理:假期结束后,参照秋季学期开学返校有关规定执行。学生凭健康码、行程码等进入学校(如有特殊情况,需做好出入登记)。对于不遵守疫情防控校园管理要求的学生,按学校相关制度给予处分。

二、牢固树立安全防范意识

1、谨防各种骗术,严防各类网络、电信诈骗,保管好自己的存折、银行卡和身份证等,不轻易示人,加强账号密码保护,注意自身财产安全。

2、严防传销与不良网贷,做到科学理性消费。求职、兼职等务必提高自我防范意识,切勿参与非法传销活动。

3、注意饮食安全,科学合理饮食,不暴饮暴食,如外出就餐,要注意分餐、分筷、消毒。

学生处倡议所有同学,非必要不外出,留校同学,保持宿舍区干净卫生。同时,希望同学们提高防疫意识,增强自我保护,平安回家与返校,一起度过一个健康、愉快、有意义的假期!

学生处

                  2021924

核发:0 点击数:351 收藏本页
分享到
相关链接

湖南邮电职业技术学院(原长沙通信职业技术学院 湖南省邮电学校) hnptc.edu.cn All Rights Reserved
学院地址:湖南省长沙市天心区南湖路沙湖街128号 邮编:410015 电话:0731-85202048
网络备案号:湘ICP备05006378号 教育厅前置审核:湘教QS3-200505-000679