“群青荟”青年大讲堂圆满结束
日期:2020-12-07 00:00:00  发布人:学生处  浏览量:404


为了进一步帮助青年大学生正确认识到这个时代赋予青年的担当和使命、不忘革命先烈弘扬青年爱国精神,12月2日下午,我院邀请到了少将马望星博士在国际会议中心为2020级大一和2019级大二开展“钱学森忠肝赤胆爱国主义精神”爱国主题教育报告会活动。

马望星博士从钱学森生平事迹:钱学森赤胆忠诚的爱国主义精神、严谨求实的科学精神、勇于开拓的创新精神、甘为人梯的育人精神、团结协作的集体主义精神、无私奉献的为人民服务精神、坚定不移的共产主义精神七个方面以此激发和深化广大青年的爱国热情,让红色记忆、红色故事成为激励当代青年和莘莘学子砥砺前行的精神动力,成为广大青年实现人生目标、人生理想、奋斗中国梦的信念支撑。接近尾声时,马望星博士给在座的各位提出三个问题引发在座同学的思想,将大讲堂的气氛提升到了最高潮,在各位同学热烈的掌声中,结束他这次精彩的报告会。


历史是最好的教科书,学习党史国史是坚持和发展中国特色社会主义,把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。 习总书记的讲话中这样告诉我们,爱国主义是中华民族精神的核心,是激励各族人民自强不息的强大精神力量,是最深沉,最根本,最持久,最永恒的情感,实现中华民族伟大复兴的中国梦,是当代爱国主义的鲜明主题”。讲座接近尾声,湖南邮电职业技术学院副院长王敏介绍道:“通过本次马望星教授讲述让同学们跟加清楚知道当代青年的责任与使命,我们应当把中国梦作为自己的青春梦,以民族为复兴作为自己的人生目标和指路明灯,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。

随着是时代的发展,我们已经进入了一个信息时代,在这个飞速发展的网络时代,它影响着我们生活的每一个角落。面对新形势新政策新任务青年大学生需要学习钱学森同志一心为国的信念,要时刻鞭策自己,让理论与实践探索相结合,将国家富强,民族复兴作为当代大学生终身奋斗目标,不辜负党和国家的培养,书写无愧于自身、无愧于国家、无愧于时代的青春。

核发:0 点击数:404 收藏本页
分享到
相关链接

湖南邮电职业技术学院(原长沙通信职业技术学院 湖南省邮电学校) hnptc.edu.cn All Rights Reserved
学院地址:湖南省长沙市天心区南湖路沙湖街128号 邮编:410015 电话:0731-85202048
网络备案号:湘ICP备05006378号 教育厅前置审核:湘教QS3-200505-000679